1.7. – 31.12.2022 KULTURSTADT DRESDEN

Banner Kulturstadt Dresden

KLEINE HAUSMUSIK

Konzerte im Carl-Maria-von-Weber-Museum sowie im Kügelgenhaus – Museum der Dresdner Romantik

Gelebte Musikgeschichte
Zu Konzerten für Jedermann laden die „kleinen Häuser“ der Museen der Stadt Dresden ein. Hier wurde musiziert, komponiert und Geschichte geschrieben. Damit sind sie geradezu prädestiniert, auch heute hochwertigen Konzerten einen exklusiven Rahmen zu geben. Die besondere Konzertreihe eröffnet der lebendigen Dresdner und sächsischen Musikszene eine Bühne, um klassische Musik, aktuelle Interpretationen und das reichhaltige Dresdner Musikleben zu präsentieren und zu erleben. Begleiten Sie uns auf einer anregenden musikalischen Reise von der Romantik bis ins die Gegenwart.

Der idyllische Museumsgarten

Konzerttermine:

24.09.2022 17 Uhr E. T. A. Hoffmann: „Das Fräulein von Scudery“, Lesung mit Musik, Kügelgenhaus (mit Elisabeth Richter-Kubbutat, Lesung, Susanne Ehrhardt, Flöte, Maximilian Ehrhardt, Harfe)

25.09.2022 15 Uhr „Undines Zauberwelt“ – Lieder von E. T. A. Hoffmann, Schumann und Richard Strauss, Carl-Maria-von-Weber-Museum (mit Caroline Ullrich, Gesang, Matthias Henneberg, Gesang, Marlies Jacob, Klavier)

08.10.2022 17 Uhr „Musikalische Reise durch Europa“ – Ausgewählte Werke für Klaviertrio, Kügelgenhaus (mit Isabella Arens, Cello)

09.10.2022 15 Uhr „Wagners Weisen“ – Opernarien, Lieder und Szenen von Richard Wagner, Carl-Maria-von-Weber-Museum (mit Ewa Zeuner, Gesang, Johannes Wulff-Wosten, Klavier)

15.10.2022 17 Uhr „Mein Paganini. Herbstreise“, Kügelgenhaus (mit Florian Mayer, Geige)

06.11.2022 15 Uhr „Die Winterreise“ von Franz Schubert, Carl-Maria-von-Weber-Museum (mit Florian Hartfiel, Gesang, Michael Schütze, Klavier)

Eintritt 15,- / 13,- € erm.

Wir bitten um vorherige telefonische Anmeldung unter 0351-2618234 oder per Mail an service@museen-dresden.de.

Hammerflügel im Kügelgenhaus

Logo Kulturstiftung des Freistaates Sachsen