17.3.2017 bis 12.6.2017

Plakat = Kunst
Polnische Filmplakatkunst von Andrzej Pągowski

Das polnische Plakat genießt einen herausragenden internationalen Ruf. Dies ist nicht zuletzt dem Plakatkünstler Andrzej Pągowski zu danken. in vier Jahrzehnten hat Pągowski ein Werk geschaffen, das nach den Worten des Schriftstellers Tadeusz Różewicz und des Regisseurs Andrzej Wajda seinesgleichen sucht. Die für die Sonderausstellung getroffene Auswahl aus der Sammlung des Museums für Kinomatografie in Łódź zeigt Filmplakate, mit denen u. a. Filme von Roman Polański, Ingmar Bergman, Woody Allen und Milos Forman beworben wurden und die mittlerweile zu Klassikern der polnischen Plakatkunst geworden sind. Entdecken auch Sie Pągowskis unverwechselbare künstlerische Handschrift!
­
Die Sonderausstellung wurde durch das Museum für Kinematografie in Łódź vorbereitet.
­
Eröffnung: Do 16.3., 18.30 Uhr